Spécialitées Dacquoises

03 Jul 2008 21:51 #17622 by Mana
  • Mana
  • Mana's Avatar Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
  • Allez le Sporting Club Albigeois !!!
Plus d'infos
alexf écrit:

Mana écrit:

Mince...Avec tout ça, je m'apperçois que je suis une ignare niveau gastronomie...:unsure: Mise à part les spécialités Basque et quelques unes de ma région ( Tarn ), j'y connais pas grand chose. Enfin si je connais la choucroute de l'Alsace ( miam c'est bon ça aussi ^^), le cidre et le trou Normand de Normandie ( enfin tout ce qui est à base de pomme). Je dois en oublier...Ma mémoire me fait défault...
Le trou Normand, ça c'est super bon ^^:blush:


la manzanna ?:laugh:


Vi je connais mais c'est pas Normand



Viva SCA

Please Log in or Create an account to join the conversation.

03 Jul 2008 22:09 #17624 by claudius
Plus d'infos
jerome écrit:

Comme bruno, les Madeleines de chez Cazelle (rue de la Fontaine Chaude) sont un délice.

On retrouve aussi la vieille recette des madeleines LAMOTHE dans une cremerie des halles coté place de la cathedrale

Please Log in or Create an account to join the conversation.

03 Jul 2008 23:46 #17629 by bixente
Plus d'infos
kekito écrit:

vous avez pas fini non ! c'est l'été, salades et glaces arrêtez de parler de gras !
lol
alex, crois pas toutes les conneries que tu lis sur le net...

Si si Kek, j'ai moi même vu de mes yeux le fameux bas relief de Saqqarah je crois (mais pas sur) qui montre le gavage des oies ou canards à l'époque de l'Egypte antique.

Diou biban!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

03 Jul 2008 23:51 #17630 by jerome
Plus d'infos
Si tu veux Mana, je peux aussi te parler des spécialités de Bordeaux et sa région : les tricandilles, le grenier médocain, le canelé...

Advienne que pourra

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 07:22 #17631 by mias81
Plus d'infos
kekito écrit:

tu l'as mis là où il fallait pas de prob

tu ne connais aucune spécialité des landes ?
tu n'as jamais entendu parlé du foies gras ?

bon allez on y va, les landes, n°1 en quantité (et qualité ;) ) en France pour
- canard (foie, confit), kiwis, carottes, poulets label rouge, asperges
c'est déjà pas mal... mais tu peux goputer aussi au boeuf de chalosse, tourtière, pastis landais sans oublier l'armagnac dont on se partage la meilleure zone avec nos voisins gersois
bon appétit !

wouai kek le foie gras aux petits oignons sauciers deglacés au vinaigre...le petit jésus en culotte de velour!!!!
et y a aussi le rugby comme spécialité..non?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 08:17 #17637 by Barbu
  • Barbu
  • Barbu's Avatar
  • Offline
  • Premium Member
  • Premium Member
  • Allez Amou!!!
Plus d'infos
Tout ça c'est des conneries!!! Le cannard, il a été inventé par le Guit de Monhort.:lol: :lol: :lol:
Sinon les meilleures madeleines, sont pour moi celles de chez Cazelles.
Et à ma connaissance, le gâteau c'est LE Dacquois et non pas LA Dacquoise.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 09:11 #17640 by gilou
Plus d'infos
mias81 écrit:

wouai kek le foie gras aux petits oignons sauciers deglacés au vinaigre...le petit jésus en culotte de velour!!!!
et y a aussi le rugby comme spécialité..non?

Eh, ho les gars ! Qui qu'a inventé l'eau chaude ? :lol:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 09:18 #17641 by mias81
Plus d'infos
gilou écrit:

mias81 écrit:

wouai kek le foie gras aux petits oignons sauciers deglacés au vinaigre...le petit jésus en culotte de velour!!!!
et y a aussi le rugby comme spécialité..non?

Eh, ho les gars ! Qui qu'a inventé l'eau chaude ? :lol:

réponse : la NEHE

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 09:50 #17644 by jerome
Plus d'infos
Barbu écrit:

Tout ça c'est des conneries!!! Le cannard, il a été inventé par le Guit de Monhort.:lol: :lol: :lol:
Sinon les meilleures madeleines, sont pour moi celles de chez Cazelles.
Et à ma connaissance, le gâteau c'est LE Dacquois et non pas LA Dacquoise.

Je dirai même plus, c'est le \"petit dacquois\" car c'est, à la base, un dérivé du \"petit russe\". On en trouvait d'excellents à la Boulangerie Dassé à la Fontaine Chaude... miam...

Advienne que pourra

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 10:56 - 04 Jul 2008 10:57 #17653 by alexf
  • alexf
  • alexf's Avatar
  • Offline
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • Allez Dax!!!!
Plus d'infos
jerome écrit:

Barbu écrit:

Tout ça c'est des conneries!!! Le cannard, il a été inventé par le Guit de Monhort.:lol: :lol: :lol:
Sinon les meilleures madeleines, sont pour moi celles de chez Cazelles.
Et à ma connaissance, le gâteau c'est LE Dacquois et non pas LA Dacquoise.

Je dirai même plus, c'est le \"petit dacquois\" car c'est, à la base, un dérivé du \"petit russe\". On en trouvait d'excellents à la Boulangerie Dassé à la Fontaine Chaude... miam...


Dassé qui au passage fait les meilleurs croissant et chocolatine de tout dax et environ :laugh: j'ai encore testé ce matin

Le forum n'est pas le site et le site n'est pas le forum. Si vous avez un souci avec le forum, contactez moi a mon adresse perso This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..
Attachments:
Last edit: 04 Jul 2008 10:57 by alexf.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 11:45 #17657 by gilou
Plus d'infos
N'oublions pas toutes les cochonnailles landaises (chichons, patés, boudins, la \"saliade\", ce dernier pot ramassé au fond de la bassine à graisserons, gavé de sel et à la mouture extra fine qui a fait beaucoup de bonheur lors des \"quatre heures\" à la sortie de l'école, la \"sale\" le jour de la tue-cochon et et ... j'en passe).
Tiens, je ne vois plus la diététicienne ?
Heureusement, il est presque midi, et j'ai l'eau à la bouche ! :ohmy:
Bon appétit à tous.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 12:20 - 04 Jul 2008 12:22 #17661 by jerome
Plus d'infos
J'adore le graisseron farci au foie gras de chez Lacoste...

Advienne que pourra
Last edit: 04 Jul 2008 12:22 by jerome.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 13:41 #17670 by Mana
  • Mana
  • Mana's Avatar Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
  • Allez le Sporting Club Albigeois !!!
Plus d'infos
jerome écrit:

Si tu veux Mana, je peux aussi te parler des spécialités de Bordeaux et sa région : les tricandilles, le grenier médocain, le canelé...


Je t'écoute avec grande attention, dis moi tout ^^



Viva SCA

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 14:02 #17672 by gilou
Plus d'infos
Mana écrit:

jerome écrit:

Si tu veux Mana, je peux aussi te parler des spécialités de Bordeaux et sa région : les tricandilles, le grenier médocain, le canelé...


Je t'écoute avec grande attention, dis moi tout ^^

Le Rouge et le Blanc ! :)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 14:46 #17675 by jerome
Plus d'infos
Le vin bien sûr. Tu as aussi les huitres du bassin d'Arcachon. Le grenier médocain est une sorte d'andouillette. La tricandille, vaut mieux pas dire, mais bien revenue, c'est exquis. Ensuite, je te conseille une côte de boeuf de Bazas, ca fond sous la dent. Et pour finir, bien sûr le canelé, dont tu choisira une des 3 cuissons (pas trop, bien, très cuite)...

Advienne que pourra

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 14:54 #17676 by Mana
  • Mana
  • Mana's Avatar Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
  • Allez le Sporting Club Albigeois !!!
Plus d'infos
Le picrate et les huitres connais, mais le reste non. En tout cas merci :)



Viva SCA

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 15:38 #17685 by gilou
Plus d'infos
Mana écrit:

Le picrate et les huitres connais, mais le reste non. En tout cas merci :)

OH !!!!!!!!!!!! Il n'y a pas de picrate à Bordeaux !
Et quand j'inscrivais \"le rouge et le blanc\", c'était pour rappeller certaines couleurs fort sympathiques. En fait j'aurais du marquer le Bordeaux tout court.
Par contre une autre spécialité du coin : la lamproie à la bordelaise (la lamproie est un animal adorable qui donne envie de l'embrasser sur la bouche !:woohoo: ) sans oublier l'alose à la saison.
Hélas, il y a de moins en moins de cèpes, du moins cueillables par le grand public :(
Et les sarments du médoc (chocolat et menthe), quand tu attaques la boîte, tu te sens obligé de la finir, hummm ! :blush:
Et tant d'autres bonnes choses ... Laisons-en pour plus tard.
J'alerte la modération : Ici, c'est un forum rugby !
Oui mais ballon ovale rime avec avale ! ;)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 15:52 #17689 by Mana
  • Mana
  • Mana's Avatar Topic Author
  • Offline
  • New Member
  • New Member
  • Allez le Sporting Club Albigeois !!!
Plus d'infos
kekito écrit:

gilou écrit:

la lamproie est un animal adorable qui donne envie de l'embrasser sur la bouche !:woohoo: ) sans oublier l'alose à la saison.

ah tu trouves la lamproie sexy toi ? autant que la morue ?:laugh:


:huh: Un poisson sexy... :huh: Nan, celui sur mon avatar lui est sexy oui ^^ :blush:
Vi je sais, c'est pas un poisson...:dry: Mais vaut mieux trouver un homme sexy qu'un poisson non ? à moins d'être poissonophille... ( je sais pas si ça se dit ça... :laugh: )



Viva SCA

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 17:30 #17706 by pdarnis
Plus d'infos
mouais, enfin à titre perso, un homme sexy, ça me laisse indifférent...:lol:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

04 Jul 2008 17:49 - 04 Jul 2008 17:49 #17708 by jerome
Plus d'infos
C'est toi sur la photo Mana ? Effectivement... :laugh:

Advienne que pourra
Last edit: 04 Jul 2008 17:49 by jerome.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

En direct du twitter officiel

Allezdax.com © 2025

Search