Cuisine et petits plats

01 Dec 2012 19:09 #79618 by alexf
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Comme on s'enmerde franchement pendant cette saison 2012/2013, je propose qu'on parle de nos recettes de cuisines fetiches. Au moins la bouffe ca fait plaisir, et puis ca fait tjs rever

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01 Dec 2012 19:15 #79619 by alexf
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creme glacé a la banane

Pour 2, decouper 2 bananes en petit morceau, les mettre au refrigerateur

Preparer un beurre de cacahuete, en les passant au mixeur pour en faire un purée, tres fine. Le mieux c'est cacahuete d'apero salé. Pour 250grs de cacahuetes, 2 cuilleres a soupe d'huile d'arachide.

A mixer tres fin

Quand les bananes sont congelés, les passer au mixeur, puis mettre 2 cuilleres a soupe de beurre de cacahuete, remixer, et servir avec un trait de chocolat dessus.

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01 Dec 2012 19:28 #79623 by Pascale
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Rholala miam miam
Un jour fenouil, un jour cacahuète. Tu es équilibré :-p

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02 Dec 2012 09:21 #79649 by francis
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moi en ce moment je gave des canards
donc dans quelques jours je vais pouvoir me sucer les doigts
magrets, aiguillettes, cuisses et bien sur FOIE GRAS :P :P :P :P :P

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02 Dec 2012 10:01 #79652 by sunset
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Une salade landaise bien sur pour moi :

Pour la sauce de la salade dans un bol je melange de la moutarde, du vinaigre de xérès, sel, poivre du moulin, je melange au fouet, et j'incorpore un peu d'huile d'olive

Je mets de la salade frisée dans le fond de l'assiette, j'incorpore des asperges blanches, des tranches de magret de canard fumé,des tranches de tomate coupées en rondelle et tranche de foie gras

Au moment de servir j'arrose de sauce la salade dans l'assiette et je rajoute des pignons de pain grillés, du gésier confit émincé saisis à la poêle et j'éparpille sur la salade.

Et hop le tour est joué, bon appétit :)

L'âme de l'usd n'appartient qu'à ceux qui la supportent, pas à ceux qui la possèdent

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02 Dec 2012 10:25 #79654 by oggy
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moi en ce moment je gave des canards
donc dans quelques jours je vais pouvoir me sucer les doigts
magrets, aiguillettes, cuisses et bien sur FOIE GRAS :P :P :P :P :P


d ici 10 jours séance de découpage de canard gras en famille de mon coté aussi.

mmmm ça promet.... :P :P

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02 Dec 2012 11:07 #79658 by alexf
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moi en ce moment je gave des canards
donc dans quelques jours je vais pouvoir me sucer les doigts
magrets, aiguillettes, cuisses et bien sur FOIE GRAS :P :P :P :P :P


d ici 10 jours séance de découpage de canard gras en famille de mon coté aussi.

mmmm ça promet.... :P :P


pour moi ca sera sans doute en fevrier ou mars quand les canards seront un peu plus murs :whistle: :P

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02 Dec 2012 12:52 #79660 by dax
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Je ne sais pas cuisiner mai j'ai un bon coup de fourchette :P . J'adore découvrir des plats méconnus ;)

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02 Dec 2012 17:57 #79671 by Pascale
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Très bonne la salade de fruits Alex ;)

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02 Dec 2012 20:04 #79675 by alexf
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Très bonne la salade de fruits Alex ;)


cool.

Pour ceux qui n'etait pas a la buvette, je rappele la recette

1 fenouil, 2 oranges, 1/2 citron jaune, des raisins secs, eventuellement une cuillere de sucre.

A la mandoline couper tres finement le fenouil, faire un jus avec une des 2 oranges. Verser sur le fenouil le jus de cette orange. Peler la seconde a vif, la couper en 2 dans la hauteur. En retirer les supremes, pour plus de finesse. Presser le jus d'un demi citron par dessus le melange fenouil orange. Rajouter 2 cuilleres a soupe de raisin sec, et rectifier de sucre si les oranges ne le sont pas assez.
Laissez reposer 30minutes au frais, puis servir bien frais. A deguster sans moderation.

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02 Dec 2012 23:24 - 02 Dec 2012 23:24 #79678 by Pascale
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Mandoline, mandoline !!! Fallait le dire ! J'ai fait des morceaux presque fins ;-)
C'est sûrement pour ça que mon ado a dit "bof" :-)
Faudra être plus sérieux à la buvette la prochaine fois :-p
Last edit: 02 Dec 2012 23:24 by Pascale.

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05 Dec 2012 19:39 #79719 by francis
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05 Dec 2012 21:13 #79721 by jerome
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Ajoutes à cela trois pincées de nivuniconnujet'embrouille , un plat indigeste mais plein de fer ;)

Advienne que pourra

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17 Sep 2019 13:45 #120394 by Fly
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Pour ceux que ça intéresse, une bonne idée pour se régaler avant le match face à Trélissac. Une initiative des producteurs de boeuf de Chalosse.

Amis supporters, venez vous restaurer juste avant le match à la fête du boeuf de Chalosse aux arènes de Dax.
Repas Bœuf de Chalosse: sous chapiteau, de 12h à14h30 avec animation musicale.
Menu à 16 €:
-entrée : terrine de Boeuf de Chalosse, salade, tomates, cornichons
-plat : pavé de BC 180grs + frites
-dessert : pastis, crème anglaise pain, et eau compris
Menu enfant à 9 €:
-plat : steak 120 grs+ frites
-dessert : glaces pain et eau compris
Pour le vin, la cave de Geaune tiendra un stand

Les éleveurs et les bouchers de l'association vous attendent pour partager avec eux ce moment festif en espérant que l'après midi finira par une victoire de nos rouges et blancs!!!



Rouge & Blanc Allez Allez Allez !

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