J20 : Blagnac - Dax : Commentaire du match

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

PIQÛRE DE RAPPEL

Le match du jour opposait 2 équipes invaincues en 2023 : l’USDax, leader incontestée de la Nationale, avec seulement 2 défaites en 19 matchs, et Blagnac candidate déclarée à la qualification grâce à une série de 6 victoires. Un test important pour les Dacquois qui rêvent de qualification après plusieurs années de disette.

Hélas, ce match n’atteignait jamais les sommets entre 2 équipes brouillonnes, déficientes en conquête (la touche pour Blagnac et la mêlée pour Dax), ce qui ne permettait pas aux 2 formations d’imposer leur jeu. Les locaux entamaient malgré tout le match de manière plus positive et marquaient un essai en bout de ligne dès la 5ème minute après un pilonnage en règle des avants. Les Landais balbutiaient leur rugby, enchaînant les en-avants, les mauvais choix et les placages manqués. Avant la demi-heure de jeu, à la sortie d’une belle mêlée dominatrice, l’arrière blagnacais échappait à Cerisier, puis il servait son soutien à l’intérieur pour le second essai. Les banlieusards toulousains creusaient l’écart (12-0). S’en suivait un duel de buteurs avec une réalisation de chaque côté. Juste avant la mi-temps, les Rouge & Blanc étaient à nouveau pris en défaut.